Forum Lensamanual.Net


Leica Oldie but Goodie (3)

2018-01-08 11:45:26 Oleh: artt2008

Holaa.. selamat tahun baru 2018! Sudah lama sekali saya tidak aktif di forum. Salah satu resolusi 2018 saya adalah kembali aktif meramaikan rumah ini kembali agar teman-teman lain juga mau mengikuti menebar racun lensa manual seperti dulu. Beberapa

ikan154 :: Oom.. kalau rikwes lensa (mount) leica kayak 7artisans yg murmer bolee gaa.. saya pake 7artisans 35/1.2, lumayan sih, cuman belom nyoba lensa2 yg m-mount nya.. kayaknya mayan maut makasi

Film 35mm favorite anda (79)

2009-12-21 22:39:21 Oleh: didonhp

Rekans, Sudah pasti tiap orang yg suka memotret memakai kamera film akan mempunyai film2 favorite masing-masing, sesuai dgn selera dan jenis foto kegemarannya. Buat saya pribadi, memilih film bukan berarti film itu yg terbaik dan paling tinggi perfo

mansure :: [quote=kforever]Kalau di Jakarta, mau proses film C200 dimana ya yang rekomendasi ? Berapaan kira2 ?[/quote] Coba ke tempatnya Tompi, Soup n Film di STC Senayan lantai 1. Sekedar saran krn saya bukan pengguna roll film.

tolong bantuannya..Untuk orang Semarang (URGENT) (11)

2010-07-23 14:49:38 Oleh: newbieasli

:P mas-mas...tolong dunk bantu saya..saya butuh flash eksternal untuk acara ceremony...saya hanya butuh 4-6 flash,klo ada yang bisa bantu please contact saya di 024-91237545..saya akan gunakan pada tanggal 24 Juli 2010..(tenang ada amplopnya) jika b

putri11 :: akhirnya dapet flash dimana bro ? kebetulan saya sekarang juga sedang mencari flash

OM Zuiko lenses on Nikon body (5)

2009-12-20 15:42:43 Oleh: adi10times

Buat yang pakai Nikon dan punya Zuiko atau pingin pakai Zuiko :green: OM Zuiko ke body Nikon : <a href="http://leitax.com/OlympusOM-lens-for-Nikon-cameras.html">http://leitax.com/OlympusOM-lens-for-Nikon-cameras.html</a>

gladismanja :: apa cocok om kalau dipasang ke nikon

[Ask] Nikon 35mm f2.5 E Series vs Super-Lentar 35mm f2.8 (6)

2011-08-04 10:42:06 Oleh: jkaize

Dear all. Mohon informasi, antara 2 lensa berikut ini, mana yang lebih bagus. Nikon 35mm f2.5 E Series vs Super-Lentar 35mm f2.8. Terima kasih, Yohanes

gladismanja :: bagus dua dua nya gan tergantung cari ambil objeknya

Help!!! Cara bongkar-bersihin lensa nikon (5)

2010-10-21 10:19:11 Oleh: sutansiagian

Pagi Oom.. Salam kenal semuanya.. Saya mau belajar ngebersihin lensa nikon mf saya.. Ada yang bisa kasih petunjuk atau artikel gk..? Makasihhh semuanya......

gladismanja :: boleh juga nih artikel triknya

Canon EF Lens to Sony NEX Smart Adapter (2)

2012-03-13 10:31:39 Oleh: rachman

Nemu link website, adapter conurus untuk lensa Canon EF to NEX (smart adapter) kelebihannya dibanding adapter2 lainnya yaitu: Aparturenya bisa diatur elektronik, lensa yang mempunyai IS jg fungsi, EXIF terbaca Adapter bagus nih buat yang punya lensa

ontaonti :: bagus banget nih buat pembelajaran

Mungkinkah memodifikasi Canon EP-EX15? (6)

2009-04-16 13:47:56 Oleh: yuswagen

Seperti kita ketahui Canon eyepiece extender EP-EX15 fungsinya cuma sebagai perpanjangan eyepiece biar hidung kita tidak menclok-menclok di LCD (yg menyebabkan LCD jadi beminyak). Fungsinya oke juga, setelah pake aksesori ini, lcd 40d saya jadi agak

ontaonti :: belum pernah karena takut kenapa kenapa

Lightmeter (8)

2010-04-05 23:10:58 Oleh: irene13

kok ga ada thread aksesoris kamera sih? hehe btw lagi pengen beli lightmeter neh. yg direkomendasi apa ya? sekonic? gossen? di review sekalian yaaa :wink:

ontaonti :: untuk merk apa gan

Selamat Datang di Lensamanual.Net (614)

2009-03-05 12:04:05 Oleh: admin

Selamat datang... Kami ucapkan terima kasih kepada rekan para pecinta foto atas kunjungannya ke LensaManual.net ini. Adalah kebahagiaan kami untuk bisa menyajikan satu forum yang khusus membahas mengenai Alternative Photo Gear, apa dan bagaimana le

apingkeh :: Salam kenal dari Bandung.. hehehe.. jarang di bandung tapinya..

Ke Hal:   1  2  3  4