Forum Lensamanual.Net


Selamat Idul Fitri 1438H (2)

2017-06-24 18:43:10 Oleh: artt2008

LensaManual.net mengucapkan Selamat menyelesaikan ibadah puasa Ramadhan dan merayakan hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438H. Mohon maaf lahir dan bathin... Photo by : papatita

sarihandaya :: mohon maaf lahir dan batin...

HUNTING FOTO TEMA " BODY PAINTING " (7)

2010-02-16 21:09:02 Oleh: alfredml

Bantuin Posting untuk acara teman yang menarik ini.... Kawan-kawan fotografer dipersilahkan hadir utk hunting nih. Tolong share aja ke kawan2. Terlampir poster Jakarta Art Movement yg akan mengadakan Pameran 3D di Galeri Nasional, Gambir, 21-28 F

sarihandaya :: nyimak...

[Ajakan] Gathering LM chapter Jogja mark II (91)

2009-10-22 23:02:30 Oleh: thomasdian

Sehubungan dengan banyak nya dan bertambah temen LM di Jogja, maka diusulkan utk diadakan kembali Gathering Lensa Manual chapter Jogja. Banyak usulan utk membawa model (silahkan yang punya link model utk di bawa). Rencana awal akan diadakan pada ha

sarihandaya :: mantap mantap semangat semangat ...

LM JOGJA berkumpul (306)

2010-03-23 23:02:49 Oleh: thomasdian

Halo-halo penggemar LM jogja. Berdasarkan usulan dari beberapa temen saat ngopi2 kemaren, yuk kita adakan hunting bareng hari minggu 28 maret 2010 untuk merayakan ultah LM yang pertama. Sebelumnya mohon maaf, bukan bermaksud membuat acara tandingan

sarihandaya :: ide baik.... mendukung dari belakang..

JakLM ngumpul nyoook.. (12)

2012-03-22 12:17:28 Oleh: artt2008

Nyok maree kita ngumpul, kenalan, ngobrol, saling meracuni dan negosiasi harga (heheee) : Sabtu, 24 Maret 2012, jam 11 - selesai (biasanya sih sampe gelap) Area 51 (Outdoor smoking area), Pondok Indah Mal 1 lantai 1 (diatas lantai dasar) Itu foodco

sarihandaya :: idenya bagus...

DIY tilt and shift is possible? (13)

2009-03-27 20:46:18 Oleh: bulovbo

hemm....selalu kepikiran bikin lensa TS sendiri....gara gara kemarin liat di web tetangga, salah satu galerynya ada hasil lensa TS bikinan sendiri,konsepnya sama dengan Tilt /Shift dengan membuat holding didepan kamera dan memasang lensa pada posisi

najwa4 :: hebat banget bisa bikin lensa TS sendiri, habis berapa duit bikin lensa seperti itu ya

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa (3)

2017-05-27 00:37:48 Oleh: artt2008

Segenap Pengurus, Admin dan Moderator LensaManual.net mengucapkan Selamat Beribadah Puasa. Mohon maaf lahir & bathin.

najwa4 :: [quote=artt2008]Segenap Pengurus, Admin dan Moderator LensaManual.net mengucapkan Selamat Beribadah Puasa. Mohon maaf lahir & bathin.[/quote] Ngambil gambarnya pakai drone ya master ? keren abissssss

Kategori: Dialog Foto (11)

2009-04-10 17:16:54 Oleh: admin

Menyingkapi antusias rekan-rekan dalam menampilkan karya fotonya yang luar biasa dan dengan pembahasan yang sangat menarik disana, maka kami merasa perlu ditambahkan kategori baru dalam forum ini, yaitu: Dialog Foto. Silahkan upload karya anda dan k

najwa4 :: Emang yang apa saja tema yang dibahas pada thread Dialog Foto

Ask : ada yang bisa kasih pelajaran ke saya tntng ROL (7)

2012-01-21 19:35:26 Oleh: pasir

Selamat malam LMers semua. semoga sehat selalu.... akhir-akhir ini saya sedang mau belajar olah digital. saya tertarik untuk membahas ROL (Ray Of Light) Klau ada step-stepnya di PS mohon diberi tahu saya. kalau ada plug in nya mohon juga diberi tah

najwa4 :: [quote=gombalsemampir]hmm, kalau boleh ikut nimbrung sedikit... terus terang saya ndak bisa PS (PhotoShop), bisanya cuma Ps (Photoscape) yang cuma klik sana dan sini.. ini salah satu hasilnya.. http://lensamanual.net/images/?imgmaxsize=750&id=388

Mainan Portrait pake analog (10)

2014-12-21 13:44:32 Oleh: christo1096

Akhirnya mampir lagi ke LM, baru inget untuk ngecek-ngecek lagi kesini hehehe... Bingung mau ditaro dimana, antara LM, body m42, dan film yang dipakai, jadilah taruh disini... Share pengalaman ajah huehehe Karna kebetulan pengen coba-coba mainan por

najwa4 :: [quote=alfredml]share juga deh.. pakai film Efke 50 / 120 dev pakai HC110 stand dev 1 jam, suhu ruang disini 24C[/quote] Hasilnya bagus juga ya meskipun pakai analog

Ke Hal:   1  2  3  4