Forum Lensamanual.Net


pilih adepter non chip atau chip? (5)

2012-08-26 11:17:37 Oleh: buatlo

mau tanya dong, untuk memaksimalkan lensa manual sebaiknya kita pake adaptor chip atau non chip ya? saya saat ini pake adaptor chip yg fungsinya di mode s, av jalan metering nya (canon). please ur advise

kaporkareena :: jangan sampai salah gan kalau otak otik

share foto grafi (5)

2009-10-07 09:34:27 Oleh: tonisasongko

haloo bro.... saya new bie... di dunia fotografi...., biasanya saya taunya jepret -jepret aja ....jadi... aja fotonya. yang ingin saya tanyakan bagaimana sih belajar foto grafi itu....ada teori dasarnya ?.... gak mudeng dengan....istilah istilah di

kaporkareena :: saya hobi moto tapi saya belum punya kamera bagus gan

Canon S5 IS apakah bisa..? (6)

2009-10-29 22:25:11 Oleh: qiething

Permisi pak/ibu guru.... nuhbih mo tanya neh.. Canon S5 IS bisa gak yah pake lensa manual, secara ini kamera aja yang ada...mo beli kamera DSLR msh bingung mo bli yang mana... Accesories apa aja yang dibutuhkan... tulung dibantu ya....<a href="h

kaporkareena :: bisa gan di gonta ganti lensanya

adakah yang tau tempat hunting lensa jadul di london?? (4)

2010-03-16 00:59:12 Oleh: febrirws

maaf senior2 mau nanya2 nih newbie:) kebetulan bulan april ini kakak saya ada acara keluarga ke london...apakah ada yang punya rekomendasi tempat hunting lensa jadul yang murah dan aneh2 disana??kan kabarnya barang2 2nd disana murah2 banget..beda ka

kaporkareena :: pasti kualitasnya bagus kalau beli di london

Hasselblad seri FE : Hasselblad penghasil bokeh cantik (5)

2016-01-24 12:11:53 Oleh: artt2008

Sudah setahun lebih ini saya suka memakai 1 set kamera Hasselblad 203FE berikut 4 lensanya. Perbedaan utama seri F dibandingkan seri sebelumnya (V) adalah shutter yang di seri V berada di lensa (jadi speed juga diatur di lensa), sedangkan pada seri F

kaporkareena :: bagus banget om hasil jepretannya

[Tanya] Bateray gak mau ngisi (9)

2010-03-02 23:13:23 Oleh: jayaa23

Om, dan para senior , saya punya 1000D, nah.. jum'at kemarin saya hunting foto, sampai baterai benar2 abis. trs, waktu saya charge, itu baterai gak mau ngisi. Ci Colok in bentar, mati... trs, saya cabut, saya maukin lagi baterai nya, 2 menit ngecharg

kaporkareena :: mungkin ada masalah pada kabel casnya gan

Fashion Glamour Photo Event, Epicentrum Kuningan - Jakarta (3)

2010-11-09 11:12:51 Oleh: gland

Buat temen-temen bila ada yang berminat, sekalian ajang ngumpul buat LM Jakarte ma sekitarnye... International Design School (IDS) Club Photo Hunting, menyelenggarakan lomba creative pemotretan yang pemenangnya akan di ikut sertakan/dipamerkan pada

widodo4 :: Kalau ada lagi event seperti ini tolong dikabarin ya bro

[share]simpe variable ND filter (2)

2010-10-18 19:18:01 Oleh: ReklawyksEkul

mau ngeshare aja kemaren coba bikin variable ND filter http://www.petapixel.com/2010/08/27/how-to-build-a-cheap-and-simple-variable-neutral-density-filter/?utm_source=@seeinanewway klo gw sih kemaren g pake bongkar2 CPL, pake ring coupler (yang bua

widodo4 :: Aku sudah pernah coba menggunakan lensa manual hasilnya lebih bagus dari segi efek

Salam kenal (2)

2017-10-02 02:16:11 Oleh: ruzy

Salam kenal... Newbie baru mau belajar ama senior2 dsini soal lensa manual... mohon bimbingan nya..... thx

widodo4 :: Salam kenal dan selamat bergabung di forum yang luar biasa ini. Aku siap membimbing anda menjadi master fotographer

[ASK] lensa Helios 44M 58 f/2 with switch A/M (3)

2013-07-20 15:48:57 Oleh: danielleinad

Agans.. perkenalkan dulu, saya 'pengikut' cukup lama di forum ini, tp maap selama ini cuma mantau aja. gk pernah komen dan posting :D Mau tanya ini Agans... 1. Apa bedanya lensa Helios 44M 58 f/2 yg ada switch A/M dengan yang tidak ada switch? 2. A

widodo4 :: Lensa blade 8 dan lensa blade 7 ada perbedaan dari segi ketajaman warna kalau menurutku seperti itu

Ke Hal:   1  2  3  4