NIKON FM2

2010-10-29 21:45:13 Oleh: kubrik

Gara gara baca thread kamera analog, sampe ngimpi2 beli kamera FM2, kamera jaman kuliah dulu ... dan sampe bisa dapet duit bayar uang kuliah ... hehehe

akhir nya dapet juga FM2 dengan kondisi mulusss jarang pake ... lengkap dengan dus manual book nya ...

saya rasa kamera ini termasuk yg banyak di pake orang, jadi di share dunk pengalaman dan hasil foto foto nya ....

dibawah ini penampakan dan kebetulan saya memang nikonian .. so lensa lensa saya 90% mount nikon ....

tak pasang satu lensa buat coba ....

salam,
Attachment:

Reply:

Re: NIKON FM2
2010-11-14 16:51:07 Reply Oleh: kubrik
Bah warna nya asik Bang Sutan ... ini film negatif atau slide ya?

<sutansiagian>Ikutan juga ahhh..

Nikon FM2 + nikkor 28-85 + kodak colprplus 200
Re: NIKON FM2
2010-11-14 10:04:51 Reply Oleh: esyede
kamera yg bohai dan cantik..
semalem jg sempet imang2 & elus2.. hihihi..

mau men-dua dari FM3A.... masih mikir2
Re: NIKON FM2
2010-11-14 08:28:46 Reply Oleh: baduch
<ijoest>
<kubrik>Gara gara baca thread kamera analog, sampe ngimpi2 beli kamera FM2, kamera jaman kuliah dulu ... dan sampe bisa dapet duit bayar uang kuliah ... hehehe

akhir nya dapet juga FM2 dengan kondisi mulusss jarang pake ... lengkap dengan dus manual book nya ...

saya rasa kamera ini termasuk yg banyak di pake orang, jadi di share dunk pengalaman dan hasil foto foto nya ....

dibawah ini penampakan dan kebetulan saya memang nikonian .. so lensa lensa saya 90% mount nikon ....

tak pasang satu lensa buat coba ....

salam,


wouwww,ajibb om kubrik. mulus bgtt.. :shock: :shock:
share jg hasil poto nya om.. :green:
baru pny FM 10 aja saya nih.. :D



iya, share dong photonya, Om... :)
om kubrik itu pakai adapter apa yaa?? m42-nikon F?
Re: NIKON FM2
2010-11-14 01:13:29 Reply Oleh: imamsantoso
FM2n + film fuji iso 200
Attachment:

Attachment:

Attachment:
Re: NIKON FM2
2010-11-02 19:00:11 Reply Oleh: Toreno
Ikut meramaikan kamera handal ini

FM2n + Nikon 55/1.2 belum ai + Fuji xtra 400 Kadal
Attachment:

Attachment:
Re: NIKON FM2
2010-11-02 18:15:06 Reply Oleh: sutansiagian
Ikutan juga ahhh..

Nikon FM2 + nikkor 28-85 + kodak colprplus 200
Attachment:
Re: NIKON FM2
2010-11-02 12:35:27 Reply Oleh: kubrik
Wah Om JC, dengan push 200 atau 400, u metering nya gimana ya? soale FM2 di intip di VF cuma ada +, - atau 0 .. plus, minus dan nol ..... ndak ada compensate nya .... :roll:

cakep om foto pertama nya asik ...... :D

<jongcelebes>
<hadiana>
<jongcelebes>FM2... pilihan yang bagus terutama untuk motret jalanan. :wink:


top !!! bikin teduh gini kompensasinya dibikin under nggak om JC?


Saya selalu motret Lucky SHD 100 di-push 200 atau 400. Selain itu menghindari scene dengan kontras yang tinggi termasuk langit, spekular atau back-light (kecuali kepepet). Gitu ajah.
Re: NIKON FM2
2010-11-02 09:41:41 Reply Oleh: jongcelebes
<hadiana>
<jongcelebes>FM2... pilihan yang bagus terutama untuk motret jalanan. :wink:


top !!! bikin teduh gini kompensasinya dibikin under nggak om JC?


Saya selalu motret Lucky SHD 100 di-push 200 atau 400. Selain itu menghindari scene dengan kontras yang tinggi termasuk langit, spekular atau back-light (kecuali kepepet). Gitu ajah.
Re: NIKON FM2
2010-11-02 09:37:10 Reply Oleh: hadiana
<jongcelebes>FM2... pilihan yang bagus terutama untuk motret jalanan. :wink:

Nikon FM2n, 50mm f/1.4, lucky shd 100


Nikon FM2n, 35mm f/2.8, lucky shd 100


top !!! bikin teduh gini kompensasinya dibikin under nggak om JC?
Re: NIKON FM2
2010-11-02 09:35:52 Reply Oleh: sutansiagian
<baduch>Inilah kamera manual pertama yg saya beli, setelah ngobrol dengan seorang amatir foto di Pekalongan (2003)...
Kena racun, padahal sudah ada minolta AF.


Kamera: FM2N, fuji film superia 200, lensa nikkor ai 135mm f3.5
bird-2.jpg

bird-3.jpg


Dahsyat Oom.. Salam dari sesama FM2 user
Ke Hal:   1  2  3  4